协会通知

当前位置: 协会信息 > 协会通知

惠州市环境清洁行业协会高空外墙作业培训
来源:本站      时间:2019-03-14       访问量:1045

惠州市环境清洁行业协会高空外墙清洗作业培训纪要

一、伴随着城市建设的发展,需要从事的高处作业种类越来越多,高度越来越高,对高空作业人员的保护问题也越来越受到高度重视,高处坠落是高空作业事故中比例最高、伤亡最严重的事故。因此,高空作业人员必须具备相应的基础技能和安全操作知识,为其作业提供保障。为加强高空作业者的安全教育,提高安全意识,保障自己和他人的安全,使掌握安全操作知识的特种作业人员具备上岗的条件,加强高空作业人员持证上岗管理。2019311日,惠州市环境清洁行业协会邀请了专注清洁行业培训机构----方圳咨询培训机构,对惠州市清洁行业从事外墙清洗作业人员开展了为期两天的高空作业培训。培训正式展开!

image.png

培训开始                                培训全员合影

二、整个培训共分理论知识学习和实操考核两个方面,在前半部分的理论培训中,培训人员分别从高空清洗行业的历史与现状,高处坠落事故的特点分析、高空作业标准编制、高空作业安全过程进行讲解、外界自然影响腐蚀性药物对外墙的侵害、如何正确使用工具的分析,并结合事故案例进行分析,实操进行巩固,使培训人员更加直观和全面的了解自己所从事的行业。


全体学员认真听讲                      方圳讲师罗永金老师理论授课中

image.png

实操培训过程(工具使用,下吊前安全准备,下吊技巧)


  三、此次参加培训单位有416人组成。分别有:惠州市天丽洁清洗有限公司;惠州市利丰鹏盛实业有限公司;广东汇百业环境清洁服务有限公司。惠州市美康清洁服务有限公司。

 

7

  image.png


  四、3 12日高空作业培训圆满落幕,成功完成!培训结束后,学员们纷纷表示,通过本次学习和考核,再次提升了大家对高空安全作业的自我防护意识,并且提高了对不安全因素的敏感、预见和排除能力,摒弃一味的经验主义。


  最后祝愿全体会员单位生意兴隆,财源滚滚!学员们工作顺利,开开心心上班,平平安安回家!

 

惠州市环境清洁行业协会

2019-03-14


地址:惠州市惠城区河南岸国商大厦A栋20楼E

电话:0752-2898118

传真:0752-2898118  QQ:352423115

邮箱:352423115@qq.com

邮编:516007

联系方式

申请加入


0752-2898118