国内要闻

当前位置: 协会信息 > 国内要闻

祝贺惠州市环境清洁行业协会被评为3A级社会组织
来源:本站      时间:2017-09-18       访问量:1096

2017年9月13日,惠州市社会组织评估中心和社会组织评估专家团一行七人莅临惠州市环境清洁行业协会评审并检查指导工作。惠州市环境清洁行业协会刘东华会长携常务副会长姜大陆、谭丽、监事杨海军,秘书长林东东参加了此次评审会。


        图为惠州市社会组织评估中心讲解这次评审要求和过程


        为进一步提高社会组织的能力水平和公信力,促进社会组织规范化建设,推动社会组织健康有序发展,根据民政部《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号),市委、市政府《惠州市进一步培育发展和规范管理社会组织的方案》(惠发(2012)18号)和市民政局《惠州市民政局关于社会组织评估管理的实施办法》(惠民(2011)111号)的有关精神,惠州市民政局开展了2017年度社会组织等级评估工作。


       图为协会评审资料。

       

        评估指标共计112项,合计1000分,从协会成立及运作、财务制度、会员管理、规章制度、社会活动、政府服务、社会责任、公众评价等各方面进行详细评估,最终根据分值情况,将协会评级。

              图为专家组在认真评审协会报送的资料


        惠州市环境清洁行业协会将积极响应民政局的文件精神,严格根据评估细则进行自查自纠,并根据要求制做了相关的资料,并三易其稿,认真修订,最终完成评估资料的制作。惠州市评估中心聘请了资深的律师、资深的注册会计师、惠州大学的教授等组成的专家评审团,对于协会的依法办会、规范运作、能力 建设、发挥作用、社会评价、财产管理等各方面进行了专业的评审, 经过一下午紧张有序地评审,最终给予协会3A级的评定结果。

            图为专家组对协会评审资料的分析及总结


        专家团对于协会的依法办法、规范运作给予了充分的肯定,也表场了协会围绕章程对于会员和社会所做的各项服务,协会所有业务活动都符合章程的规定,社会评价也较好,同时对于清洁行业的发展起到了一定的推动作用。但同时也指出了协会的诸多不足,一方面还需要加大力吸纳更多的会员,另一方面还需要加大媒体宣传力度,扩大社会影响力,另外,还需要加强财务规范化建设。

        协会会长刘东华表示,将认真地听取专家们的建议,加大协会的影响力,扩大会员,并加强财务管理,为今后争取5A努力!3A的评定不是终点,而是另一个起点,获得3A以上评估等级的社会组织,优先获得承接政府职能转移、购买服务、享受扶持发展和开展评比、达标、表彰活动的资格。

       再次感谢社会组织局给我们协会评级的机会,并感谢社会组织评估中心及各位专家们的认真评审,让我们协会有机会认识到自己的问题,更进一步的完善组织建设,更好地为环境清洁行业服务!


地址:惠州市惠城区河南岸国商大厦A栋20楼E

电话:0752-2898118

传真:0752-2898118  QQ:352423115

邮箱:352423115@qq.com

邮编:516007

联系方式

申请加入


0752-2898118